THIRD EYE: frpg search system

Объявление

ПОДДЕРЖКА И ОБНОВЛЕНИЕ КАТАЛОГА ПРЕКРАЩЕНЫ. ФОРУМ ЗАКРЫТ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THIRD EYE: frpg search system » Общий архив » Лучшая жанровая ролевая [фэнтези и магический реализм] этап II

Лучшая жанровая ролевая [фэнтези и магический реализм] этап II

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

КОНКУРС "ЛУЧШАЯ ЖАНРОВАЯ РОЛЕВАЯ" ЭТАП II
фэнтези и магический реализм

http://sf.uploads.ru/kyHAE.png
Ниже представлены пять ролевых, которые набрали наибольшее количество голосов в отборочном туре. Теперь Вам предстоит более подробно изучить наших кандидатов и дать им свою, субъективную оценку. Вы можете сделать разбор одной или же нескольких ролевых, воспользовавшись критериями, указанными ниже. Делать разбор своего собственного форума нельзя! Второй этап продлится 4 недели. Победителем станет форум, набравший наибольшее число положительных рецензий. Администрация форума-победителя получит право на размещение своего баннера в нашей таблице и в подписи пиар-аккаунта бесплатно сроком на 1 месяц. Все проголосовавшие также получат награду - 10 байтов за рецензию на один форум, 50 байтов за все пять, соответственно.

внимание
Конкурс имеет сугубо субъективный характер, не стоит принимать близко к сердцу результаты и мнения голосующих. Однако каждый администратор вправе взять во внимание оценки для улучшения своего проекта!

критерии оценки
1. Информативность:
- насколько удобно организованны темы мат.части;
- насколько понятно изложен сюжет и описание мира;
- насколько разнообразен мир ролевой.
2. Визуальная составляющая:
- подходит ли дизайн форума под жанр и общую стилистику игры;
- удобен ли в он использовании.
3. Общее впечатление:
- приятная ли атмосфера у форума;
- порекомендовали бы ли вы данный форум кому-то ещё.
Общая оценка: от 1 до 10

Код:
[quote][align=center][b]НАЗВАНИЕ ФОРУМА[/b]
ссылка[/align][/quote]
[quote][align=center][b]1. Информативность:[/b][/align]
ваше мнение
[align=center][b]2. Визуальная составляющая:[/b][/align]
ваше мнение
[align=center][b]3. Общее впечатление:[/b][/align]
ваше мнение
[align=center][b]Общая оценка:[/b] от 1 до 10[/align]
[/quote]

0

2

Легенда Рейлана
http://reilana.mybb.ru/

1. Информативность:
Нашла всё интересующее довольно легко, но в некоторых темах (например, при описании городов), глаза натыкаются на полотнище серого текста, даже, даже без абзацев. Правда, контактные данные администрации нашла в правилах (имеет ли смысл их добавить и в шапку вопросника?)
Ничего не хочу сказать, но черный тонкий текст на серой шапке заставил пару раз напрячь глаза. (лично я бы ещё центровку бахнула, чтобы она сочеталась с центровкой баннеров сверху).
А так же  под картинкой с "игрой осеннего сезона" есть цитата, которая чуть ли не выползает за границы шапки. Имеено смысл либо сменить кегль для данной цитаты, либо же перефразировать.
Такая же фича-баг наблюдается во вкладке "в игре" - на моем мониторе текст сползает вниз и частью уже на другой плашке.
Под аватаркой напихана вся информация - и про персонажа, и про игрока. Не есть плюс.
А ещё у меня с телефона шапка поехала влево : D
3. Общее впечатление:
Ролевая имеет свою аудиторию и наверняка в ней ведется активная игра. Но визуальная составляющая тоже имеет значение при привлечении внимания игроков. Такие мелочи, как неровные цитаты, могут оттолкнуть придирчивых ценителей (меня, лол).
А ещё после принятия анкеты выдаются статы, но, видимо, человеку самому надо бегать и искать, что делать, какие формы заполнять.
7

Fables of Ainhoa
http://ainhoa.anihub.ru/

1. Информативность:
Нашла всё, что интересовало. Понравилась тема с ачивками. Понравился список ролей.
Хотела возмутиться насчет некликабельности карты, но вовремя заметила маааленькую приписочку снизу (может, все таки кликабельность?)
Слева сверху есть кнопочки для изменения дизайна на любой тебе понравившийся : D
Но как рекламщик зочу сказать своё мя - в теме про рекламу есть коды, но нет внешнего вида рекламы. Как понять, какой мне выбрать? Или тупо по наитию?
3. Общее впечатление:
Большая ролевая с большим количеством игроков. Посоветовала бы.
8

Gates of FATE: Tears of Gargea
http://gof.anihub.ru/

1. Информативность:
Нашла всё необходимое для ознакомления с игрой. Так же понравилась кнопочка "навигация" слева, которая идет за промоткой экрана - не надо убегать наверх ради неё. Есть краткая сводка под спойлером сразу на первой же странице. Видно, что над форумов активно ведется работа. В вопроснике сразу же есть контакты одминов - плюс.
Каких либо претензий не имею (не нашла, за что взглядом зацепиться и какое замечание сделать, лол, респект админам).
3. Общее впечатление:
У них есть свой музыкальный плеер! А снизу экрана есть "интересно знать" и там заметочки про ролевку!
Посоветовала бы, да.
10

Бесконечное приключение
http://onlyadventure.mybb.ru/

1. Информативность:
>>Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Почему нельзя просто поставить NC-21?
>>Оформление постов: свободное
>>Оформление текста в постах системой три:  В тексте действия пишутся простым прописным, мысли - курсивом, слова - жирным, чужая фраза - подчеркнутым.
>>Либо использовать систему книжного написания без явных выделений.
Ясно. Так свободная или не очень? Можно же просто убрать этот пункт из шапки.
Так понимаю, ролевая ещё не до конца сделана (нашла тему, где обсуждаются темы и нюансы мира). Но то, что уже есть - хорошая начинка для хорошей ролевой.
А почему при нажатии на феечку, где, вероятно, должны быть баннеры, битые файлы?
3. Общее впечатление:
Так понимаю, ролевая переживает сейчас не лучшие времена (посмотра на количество посетителей), однако, желаю ей процветания и радости. Порекомендовала бы из-за того, что ей нужны игроки : D
4

1. Информативность:
Ежедневный пророк порадовал.
Правда, я не поняла, почему в теме с "известными личностями" 4 призрака факультетов не объединены в одно сообщение. Слизеринца оторвали от собратьев : )
Интересующую информацию нашла. Есть только мелкие огрехи по орфографии и пунктуации.
>> Когда-нибудь, в ближайшем будущем, тут появляться ответственные за весь этот беспредел и перестройку! Они будут найдены и возможно даже слегка наказаны x DD
Очень мило. Но нет.
В шапке с правой стороны есть книжка, где одна половина оформлена на 10/10, а другая две маленькие строчки без выравнивания. Как-то нет.
Понравилась навигация слева. Не понравилось, что у меня там три пустые иконки без фотографий. И, так понимаю, не заполненная информация.
3. Общее впечатление:
Очень тяжело внятно оценивать ролевую, которая альтернативна привычному тебе миру. Сразу появляются вопросы - получилось ли у них? Всё ли понятно? Не уступают ли они оригиналу?
Игра ведется активно (количество игроков радует), но как-то визуальные минусы отбили желание играть.
6

+2

3

Легенда Рейлана

1. Информативность:
1. Берем за основу шапку и предоставленные в ней ссылки:
● + Сразу демонстрирует нам важные вещи, типа жанр, рейтинга, системы игры и приветствует гостя.
● - Но вот картинка указывающая новую игру осеннего сезона не имеет никакой ссылки, а цитата под картинкой вызывает вопросы, а не отвечает на то, что вообще предлагается игроку в новом осеннем сезоне. Тем более, уже весна.
● + Вкладка "В игре" дает полное представление о глобальных квестах, дает ссылки на возможные интересные темы по этой теме. Также есть тема погоды и времени для игроков и начинающих писать анкету (если необходимо указывать др перса).
● - Во вкладке "Навигация" некоторые из ссылок переходят не к началу темы (гостевая, правила).
● + В информационных темах много текста, разобрано все по полочкам, самые зеленые игроки, будь у них терпение, могут начинать знакомиться с миром ролевых именно здесь. Мир расписан по канонам фентэзи ролевых, админы старались над своим детищем не один день.
● +/- Отдельная вкладка "Нужные", идея хороша, однако половина ссылок не перекидывает нас в акцию с указанным персонажем.
2. Инфа по открытым подфорумам.
● + В подфорумах все кристально ясно и для удобства добавлены важнейшие ссылочки.
● + Открыта для просмотра игра.
● - Закрыты для просмотра принятые анкеты.
● - Баннеры повсюду. 4 места для баннеров, зачем (имхо)?
Разрешение 1366x768, браузер google chrome.
● + Простой незамысловатый приятный дизайн. Читаемые цвета, хороший шрифт текста. 
● + Нет кучи ненужных кнопочек, непонятно интерактивных или нет, нет и вычурности, и тяжелой подгрузки.
● - Кнопки вверх/вниз использованы в дизайне, но ощущение, что они два раза налеплены друг на друга - не очень приятный эффект.
● - Текст таблицы заезжает на поля, это видно во вкладке "События" и вкладке "В игре".
● - Во вкладке навигация ссылки съехали с места. Также в этой вкладке, неизвестно по какой причине, некоторые ссылки обозначены кнопками не соответствующими цветом дизайну. Выглядит это странно и потому что категории кнопок и ссылок не разнятся, вот вам "организация" и "все о мире" вперемешку, а не в разнобой.
● - Считаю картинку в шапке портящей вид, а не создающей атмосферу.
3. Общее впечатление:
Легенда Рейлана хорошая фентези игра. Я очень давно играл на ней. Здесь остались те же столпы, что они держали в самом начале: совместная игра с помощью мастеров, интересные сюжеты и развитие персонажей. Мир стал еще более проработан и возрос в масштабах, что добавило мануала, который некоторых игроков страшит, а других привлекает.
С другой стороны раньше было чуточку лучше, потому что было проще, было веселей (и админские правила были проще). Но это имхо. Все любители фентэзи могут смело уделить этому проекту свое внимание, он не должен подвести ваше любопытство.

Общая оценка: 7

1. Информативность:
● + Очень удобная кнопка навигация по левую сторону от тела форума. Можно найти все, все, все необходимое.
● + Удобная и притягивающая кнопка "Создать персонажа".
● + Классный переход сразу к ознакомлению с предлагаемыми квестами и PvP.
● - Немного непонятно выделенное большое окно с конкурсами. 4 ссылки почти (2 кнопки, 2 просто ссылки) ничего не говорящие и нужные только для уже играющих персонажей. 
● - Реклама собственной книги, если вы её найдете, то читать 9 глав без увеличения её будет сложновато.
● +/- "Посетить базар" очень интересная фишка, но необходима только для играющих и выносить её в шапку без подписи было странно.
● - Нужные почему-то висят сбоку, на них нужно посмотреть, чтобы заметить.
● - "Начало" никак не описывается, просто приведены ссылки, некоторые из них повторяются и из других подфорумов.
● - Сами подфорумы имеют несколько поэтических строк и непонятно точно какие за что отвечают.
● - Игровой раздел напичкан возможными квестами, но что там локации, что деление на года, где конкретно играть? Если это локации и эпизоды, хотелось бы видеть четкое разделение. И там есть ремесленные квесты, что наводит на мысль о прокачке, так ли это? Значит где-то есть тема, которая описывает разделение квестов и указывает где и как можно и нужно играть, но на первый взгляд этого ты не увидишь, нужно копать глубже.
● + Открыты для просмотра принятые анкеты.
● - Баннеры повсюду. 5 мест для баннеров, зачем (имхо)?
● + Технически очень трудоемкий и крутой дизайн, удобный по некоторым элементам.
● + Справки к квестам выглядят очень годно.
● - Неудобное чтение квестов в маленьких окнах.
● - Долгий подгруз дизайна.
● - Маленький едкий для глаз шрифт (и в некоторых случаях его цвет) в таблицах и подфорумах.
● - Куча дополнительных кнопок без которых можно было обойтись. Если бы я намеренно не оценивал и не тыкал во все стороны, то я часть из них, заметил бы только раза с 5-7. Хуже всего, что кнопка "краткая сводка по событиям мира" теряется на фоне остальных и выглядит для неподготовленного глаза как обычная плашка с названием форума или подобным. Быстрее увидишь "наша группа в вк", чем поймешь, что птица это музыкальный плеер, а сундук открывает целую новую страницу с хорошо оформленным дизайном.
● - Черные буквы на почти белом фоне, читать большие посты без напряга глаз нельзя.
● - Выделение на этом белом фоне разными цветами ников играющих.
3. Общее впечатление:
Со всеми указанными мною минусами этому форуму нельзя поставить плохую оценку. Здесь есть и крутые дизайнерские плюшки и крафт, и система боев, и куча квестов и прочее, прочее, прочее. АМС этого форума прямо создали себе крепость для творчества и явно знают, чего хотят. Однако, именно поэтому эта ролевая будет не для всех. Здесь новичок вряд ли выживет, тут нужен матерый ролевик, прям, ск, РОЛЕВИИИК! Но проект знатный и будь он чуточку иной, я бы бросился в его объятия. Однако, будь он чуточку иной, возможно, амс не хотело бы его таким видеть.

Общая оценка: 8

Отредактировано Бесконечность (04-03-2018 23:29:04)

+2

4

Fables of Ainhoa

1. Информативность:
● + Весьма коротко и ясно все, что необходимо есть в шапке.
● + Нужные выделены отдельной ссылкой, а переходя по ней, видишь не первого заполненного, а весь список в одном сообщении с ссылками.
● + Прописанный ЛОР оформленный классически: лаконично, с минимум выделений.
● - Немного аляповатый путеводитель с его спойлерами и список ролей тоже не дает разобраться из-за отсутствия информации или ссылок на неё, а деление идет на список "почти все npc" - первым сообщением, и "а здесь все игроки" - вторым сообщением.
● + Лично мне нравится мало текста в подфорумах и по делу.
● - Некоторым подфорумам все-таки недостает более расширенного описания.
● + Открыты для просмотра принятые анкеты.
● - Баннеры повсюду. 4 места для баннеров, зачем (имхо)?
● + Простой незамысловатый приятный дизайн. Читаемые цвета, хороший шрифт текста. 
● + Нет кучи ненужных кнопочек, непонятно интерактивных или нет, нет и вычурности, и тяжелой подгрузки.
● - Дана иллюзия выбора дизайна из 4 представленных. Только 1 отличается цветовой палитрой тела форума, остальные 3 буквально идентичны (оттенки не считаются). Забавно, но на фиг надо.
3. Общее впечатление:
На этом форуме я и сам играл, но очень давно. Форум подкупает своим милым оформлением и простотой подачи. Здесь будет просто и новичку, и старому ролевику, хотя, возможно, ему придется поискать сопартийцев. Делаю я этот вывод по той причине, что в гостевой все еще висит ответ о пропавшей принцессе, а когда я приходил туда играть, года 2-3 назад этот сюжет только начинался, обоз поныне там. Но все же этот форум импонирует мне больше, чем остальные конкуренты из-за отсутствия минусов других рассмотренных мной ролевых, не огромным (хрен прочтешь) лором, свободной игрой, милым оформлением и краткостью важнейших деталей.

Общая оценка: 8,5

1. Информативность:
● + Самое важное инфо и даже какая-то помощь, если затруднит зайти, есть в шапке.
● - Навигация разделена на две категории, но одна из них находится под ссылкой слева. Возможно, это дизайнерский недочет, возможно, нет, но данное разделение выглядит странно.
● +/- Видимо, по фану в графе ответственные шрифт сделали плохо читаемым.
● + Раз уж указал у всех остальных, здесь вздохну свободно. Всего 2 места под баннеры.
● +/- Есть читательский аккаунт, но зачем-то оставлена "альтернатива" для прочтения гостем, возможно, простая ошибка.
● + Полно текста в описании подфорумов, что обычно не есть гуд, но здесь написано так хорошо, что читается интересно и легко.
● - Ссылки в подфорумах теряются и оформлены немного косо, но это больше к дизайну.
● - Немного, но где-то в инфо-темах присутствуют вырвиглазные выделения.
● + Красивый приятный глазу дизайн. Читаемые цвета, хороший шрифт текста. 
● +/- Читается легко именно из-за увеличения шрифта в дизайнерской сборке, могу ошибаться, но будь шрифт мельче было бы сложнее.
● - Выделение разными цветами ников играющих, желтым так вообще сдохнуть можно.
3. Общее впечатление:
Ролевая находится на стадии переработки, как я понял из шапки, но этот проект нисколько не уступает форумам, которые уже ведут свою игру. Здесь все доступно и понятно, лор ГП, он и в Африке лор ГП. Соотношение рисованных внешностей к реальным на форумах по ГП 30/70%, и я бы отдельный плюс за рисованные внешки поставил. Если вам нравится Поттериада, сходить стоит, потому что амс относиться к себе с юмором, самоиронией, а значит не будут давить вас короной или не адекватными претензиями. Они на распутье, поддержать их или нет решать вам, но будь у меня желание поиграться с палочкой, я бы поискал здесь приятный сердцу коллектив. Тем более у них есть мир за пределами Хоггвартса, а в нем самом проводятся чемпионаты и награждения кубком школы, вот уже восьмой год.

Общая оценка: 7 (поставил бы 8, не будь у них реорганизации)

Отредактировано Бесконечность (19-03-2018 19:24:14)

+2

5

Легенда Рейлана

1. Информативность:
По информативности критических претензий нет: всё доступно по ссылкам, всё в таблице кликабельно. Единственное замечание — ссылка по теме "задать вопрос-2" ведет на девятую страницу.
Было тяжело вчитываться глобальные события в игре в шапке, так как черный текст то контрастирует на желтом фоне, то пропадает в фигурах в доспехах.
Дизайн глаза не напрягает, достаточно минималистичный, но это уже вкусовщина.
Только вот атмосферу фентези не передаёт.
3. Общее впечатление:
Честно, испугало обилие городов и такое же обилие незанятых ролей в этих городах.
Нравится магия, хотелось бы посмотреть, как это и что на практике.
Если бы я просто просматривала форумы в поисках идеального, скорее всего я бы выбрала другой, так как в дизайне не за что зацепиться глазу; оболочка всё же для меня имеет значение, да и, согласимся, почти все фентези-форумы имеют нечто общее между собой. Но это чисто субъективное мнение, так как по наполняемости и информативности проект достаточно живой.

1. Информативность:
Навигация полна всеми необходимым ссылками, таблица, очевидно, предназначена больше для игроков, нежели для гостей, однако незнакомый с проектом может сразу же увидеть, что на форуме ведётся игра.
В начале выведены повторно ссылки на нужные темы.
Единственный минус — не всегда ясно, что скрывается за иконками и насколько клибелен тот или иной элемент дизайна.
Красивый и приятный глазу дизайн. Радует табличка "интересно знать" внизу форума.
Несколько напрягает разноцветный текст в шапке, но это опять же, вкусовщина.
Всякие пергаменты, сундуки, птицы, сразу чувствует магия.
3. Общее впечатление:
Очень мощный форум, который предлагает помимо обычной литературной игры, ещё и собственную боевую систему с прокачкой персонажей, гриндом и кучей классов. Опять же, как указано на форуме, если не по душе ММО-штуки, то можно спокойно играть себе в эпизодах.
Большой объем информации, который может как отпугнуть, так и привлечь, но как по мне, чем больше информации, тем лучше; атмосферность играет большую роль.
За форум определенно бы зацепилась и позвала, будь у меня знакомые ролевики.
Общая оценка: 9

Fables of Ainhoa

1. Информативность:
Всё доступно по ссылкам. Информация разложена лаконично и понятно, хотя в некоторых разделах не хватает информативности.
Минималистичный дизайн без лишней нагруженности, только не понятно, для чего нужны вариации нескольких дизайнов, которые друг от друга ничем не отличаются.
Атмосферности особой нет, так как визуально очень скудно.
3. Общее впечатление:
Неплохой стандартный фентези-форум с расами, войнами, какими-то своими событиями, в общем, неплохо.
В информации "магия и духи" духи выделены в отдельное сообщение, так что я обманулась и подумала, что на этом будет построен сюжет, однако никаких упоминаний больше о них не увидела.
Количество игроков привлекает и пугает одновременно, так как опыт подсказывает, что в таких ролевых новичку очень легко потеряться.
Возможно, когда-нибудь туда меня утянет нелёгкая.
Общая оценка: 9

Бесконечное приключение
http://onlyadventure.mybb.ru/

1. Информативность:
Насколько позволяет такой задумке наполняемость форума — она есть.
Все ссылки кликабельны, впрочем, не понятна идея с галереей (у меня со школьной скамьи синдром поиска скрытого смысла, и я подумала, что в описаниях картины спрятаны сюжетные квесты, но видимо это не так), да и бог с ней.
Проекту необходим редизайн, причём, срочно.
Не понятно, к чему бабочка в правом верхнем углу страницы, если в шапке древо, кони и мужики. Да и очень уж она одиноко смотрится посреди красноты.
3. Общее впечатление:
На форумы смотрят всё же по двум критериям: количество игроков и красивый дизайн. Так как количество людей в онлайне и в недавно зашедших игроках можно пересчитать по пальцам, можно сделать выводы, что проекту нужен а) пиар б) дизайн в) доработка дыр в механике и задумке, — излишняя свобода может проигрывать прописанному лору г) активность
Но, замечу, мне очень импонирует, что, чисто теоретически, после регистрации внимание будет уделено МОЕМУ персонажу.
Хочется пожелать проекту процветания.
Общая оценка: 5

1. Информативность:
Не вижу FAQ, но не знаю, насколько это критично — гп есть гп. 
Все ссылки кликабельны, информации по миру много, однако в шапке стоит громкое "здесь канона не ждите", но никакой дополнительной информации, дополняющий мир, помимо отсутствия главных героев, нет.
Приятный дизайн, за которым интересно следить глазами, но чем дольше смотришь, тем больше косяков замечаешь. Ненужное увеличение шрифта, кое-где следовало бы подвинуть буквы, но в целом всё симпатично смотрится.
Цветовыделение, которое кажется уместным на разноцветном дизайне GoF: Tears of Gargea, здесь режет глаза и не вписывается в коричневую однотонность.
3. Общее впечатление:
В сюжете написано о телефоне, а в справочнике по миру ничего о технологиях нет. Да и чемпионат по квиддичу тянется аж до 2018 года. Слабо предствляется гп в современном антураже, но эту уже моя придирчивость к деталям.
Так как я уже пробовала свои силы на этом проекте года два, даже если не три назад (куда время летит?), и не нашла себе игроков, а позже проект и вовсе затух, я отношусь к феликс фелицису с осторожностью.

+2

6

Легенда Рейлана

1. Информативность:
Все интересующие вопросы по миру нашла легко, все кнопки кликабельны. Мне понравилось, что описание всех глобальных вещей в мире показано во вкладке "В игре", видно, что администрация форума вкладывает в свое детище силы, что очень приятно). Понравился Акционный раздел, где первым пунктом прописаны Вакансии и уже изучив эту информацию можно подыскать себе тепленькое место в игре.
Во вкладке "Навигация" обычные ссылки вместе с кнопками, поэтому сама таблица немного поехала
Приятный дизайн, в моем вкусе, но насколько я помню он не менялся с самого начала игры на ролевой (ну или просто очень долго).
Единственное, у вас накрылись картинки на "скрыть" и "развернуть" в Спойлере категорий.
3. Общее впечатление:
Мне нравится эта ролевая. У нее есть своя собственная атмосфера, мир детально проработан, но при этом остается еще много места для свободного полета фантазии. Очень нравится, что ролевой продолжают заниматься, что она развивается, нравится адекватность АМС, радует возможность развития игроков и хороший мастеринг.
Однозначно, я бы посоветовала это ролевую. И если бы я хотела пойти играть на фэнтезийку, то Рэйлан вполне мог стать моим пристанищем.
8

1. Информативность:
Удобная кнопка навигации в левом углу, где можно найти все, что интересует. А дальше дебри, в которых ничего не понимаешь. И это тебя возвращает к кнопочке навигации и уже оттуда ты можешь узнать, что это фэнтези ролевая, что это ролевая, а не каталог и так далее.
Если в шапке, приглядевшись, еще можно понять что к чему, то в подфорумах просто теряешься. Чтоб разобраться в игре на форуме тебе нужно в это вникнуть, покопаться, а еще лучше иметь поводыря, потому что чувствуешь себя слепым.
По сравнению, с прошлым дизайном этот мне нравится гораздо больше. Он понятней, и это главное его достоинство, чтоб просто порекламить тебе не нужно теперь искать кнопочку рекламы, а потом еще минут 15 переход в нужную тему. Мне нравятся использованные цвета, графика, все картинки и кнопочки лаконично вписываются.
Если бы не читала комментарии выше, то не поняла бы, что птичка - это плеер (да и то увидела ее не с первого раза), не сразу заметно нужных персонажей из-за привлекающего сундука с монетами.
3. Общее впечатление:
Безусловно, я знаю по рассказам сколько всего интересного тебя ждешь, если ты придешь на ГОФ. После того как ты покопаешься, рассмотришь, "распробуешь" все что тебе предлагают удобные ссылочки захочется поиграть. Но, заходя впервые туда, ты теряешься и не понимаешь, куда ты вообще попал. Хотелось бы правильно расставленных приоритетов, потому что складывается впечатление, что эта ролевая не ищет новых игроков, а просто вращается в своем собственном мире.
Я б не играла на этой ролевой, потому что несмотря на все ее плюсы и огромную работу АМС, нет ощущения, что ты в нее впишешься.
7

Fables of Ainhoa

1. Информативность:
Все интересующие вопросы сразу можно найти в шапке. Понравилось то, что АМС заморочилось даже религией и праздниками в своем мире, да и вся графика в описаниях мира выполнена в одинаковом стиле.
Как, по-моему, то слегка растянут ознакомительный форум, но это мелочи.
Приятный, незамысловатый дизайн, без каких либо наворотов, но очень мило. Не совсем понимаю предложенные на выбор 4 кнопки с дизайнами, ведь, по сути, они ничем особо не отличаются друг от друга.
3. Общее впечатление:
Милый форум, от него веет чем-то добрым, в лучших традициях фэнтези. Каждый раз заходя на него порекламить, он тебя радует без особых на то причин.
9

+1

7

Легенда Рейлана

1. Информативность:
- Расположение  тем. мат части совершенно стандартно. Верхняя часть форума и скучкованна в несколько столбцов. То есть оная находится крайне быстро. Приятная гамма цветов, но если говорить именно о полезности, то я пожалуй просто вам скопирую сюда то, что мне выдало тыканье по темам форума. И нет, это не второстепенная тема, а находится именно в оглавлении.
" » Легенда Рейлана » Информация

Информация
Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая."
Пожалуй на этом можно и остановить отзыв об удобстве и расположении всяческих кнопок.

- Насколько понятен мир и описание сюжета в ролевой.
Люблю цитаты, что уж тут поделать и приведу оную ещё раз.
"Тяжело представить себе, что некогда этот диковатый, живущий в изоляции и находящийся на грани вымирания народ зародился у Источника Жизни вместе с другими сильвийцами. Наказанные проклятьем за гордыню отца, как и вампиры, ульвы были выброшены в Лунные земли ещё на заре мира." - Чего? Я только что пришла на форум, только-только вкуриваю мат. часть, а на меня сыплют названиями и терминами, делают отсылки к другим расам и богам, когда я еще понятия не имею кто они и что они. Приходится на каждое новое слово открывать еще одну вкладку. Что такое источник жизни? Кто такие сильвийцы и почему они в расе? Кто отец? В итоге на пятой ссылке я плюнула и закрыла. Кстати говоря, расы так же по хорошему канону. Люди-эльфы-мертвые-звери-демоны. Не хватает дварфов и будет комбо канона.
- Насколько разнообразен мир ролевой.
Начну с того, что картинка расы и одного из главных божеств на этом форуме одна и та же. На сим и закончу.
- Подходит ли дизайн под жанр.
Да, вполне. Хорошее сочетание цветов, минимализм и аскетизм - вот те направления которые выбрали для себя авторы ролевой.Однако замечу, что картинка в шапке форума подобрала крайне удачно и красиво. Правда ее же пихают куда попало и вырезка из оной же (ноги славной девы) заменяет границы между разделами форума. (А еще, по секрету, некоторые картинки не грузятся в мобильной версии.)
- Удобен ли в использовании.
Безусловно. Нет лишних кнопок и всплывающих раздражающих окон. Прикручены стрелки справа от ползунка и в целом ролевая не выглядит как захламленное место.

3. Общее впечатление:
Крайне лояльная администрация, которая шутит и помогает новичкам с вопросами. На данном форуме можно использовать известных литературных персонажей (Рейстлин, бог мой, автор тебя найдет и покарает за кощунство!), а так же из игр (Цири) и нашла еще тройку малоизвестных знаменитостей. Для любителей подобного вполне зайдет. Порекомендовала бы? Простите, нет.
Общая оценка: 5 из 10

0

8

1. Информативность:
- Насколько удобно организованы темы мат. части.
Если взять шапку форума, то в целом расположение удобное. Можно сразу и быстро пробежаться глазами по темам и найти нужное. Но! Так же для удобства введена панель с левой стороны страницы для более быстрого доступа к информации. То есть на какой бы вы не были страницы у вас под рукой всегда есть информация. Считаю, что жирненький плюс в карму администрации.
- Насколько понятен сюжет и описание мира.
В целом информации много и она разнообразна, но запутаться в ней трудно. Оная разложена по пунктам и какой либо жесткой взрывоопасной смеси в себе не несет, так что ваши мозги не окажутся взорванными.
- Разнообразие мира.
О! Я вам сейчас скажу вещь, от которой лично я в восторге. Все мы знаем уже каноничные расы в мире и привыкли к их всяческим извращениям. Но на этом форуме Лолт мужчина! Ба-дум-тс. Вообще автор отошел от этих канонов и привычные вещи делает с не большой изюминкой. Даже привычная нам валюта исчисляет в.. серебре! Не золото, набившее оскомину, а именно серебро. Ну это еще не считая всяких альтернативных валют - вроде кристаллов, ци (зарабатывается за посты на форуме) и всякого такого.
Так же порадовало обучение какой либо профессии. Нужно ходить на уроки, дабы персонаж оной обучился. Внезапно, да?
- Подходит ли дизайн под жанр.
Данный форум проецирует себя как ММОФРПГ, то есть многопользовательская форумная ролевая литературная игра с собственной боевой системой. И да, оформление этому способствует. Для удобства сделана целая батарея кнопочек и умений, которые находятся как в быстром доступе, так и для основательного разчехления умений. Здесь уже говори про базар, как отдельная скрытая локация для игроков, которые хотят принарядить персонажа или обзавестись ресурсами. Если вкратце, то можно подарить предмет "мясо" из своего инвентаря другу.
- Удобен ли в использовании?
Определенно. Не нужно долго искать нужную кнопку, ссылку или картинку. Множество подсказок и навигации. Особенный плюсик за плеер-птичку и за строку "интересно знать" внизу страницы. Так же быстрый доступ ко всем нужным ресурсам. Например с карточки персонажа. Не надо лезть в архивы и искать под персонажа. Буквально одна кнопка и ты в курсе какой уровень и что есть в инвентаре.
3. Общее впечатление:
- Приятна ли атмосфера форума.
Давайте расскажу поподробней. Целью моих изысканий было найти форум с адекватной администрацией, игроками, которые способны писать больше 4х строк и активностью, которая бы удивляла. Первым пунктом я начала изводить амс вопросами. Я налетела на первого попавшегося в списке и начала мучить, присылая по 10 сообщений в минуту с разнообразными вопросами. По делу и нет. Потом переключилась на второго и третьего админа, выискивая хоть намек на грубость. Ан нет, ребята справились и оставили приятное впечатление. Вторым пунктом своей эпопеи я полезла к игрокам. Высматривала профили и читала кто как пишет, средний показатель на этом форуме 2,5к - 3к символов. Что, сами понимаете, радует. Ну и завершая свои придирки в общем посмотрела форум. Он похож на большой котел с кашей, который постоянно кипит и творит. Акции, темы месяца, фестивали, странствующие лавки и сюжеты и приключения. Еще забыла сказать - полное отсутствие всплывающих окон с требованием проголосовать за форум.
- Порекомендовала бы? Да, уже.
10 из 10

Отредактировано Ирис (16-03-2018 12:24:26)

+1

9

THE VOTE ENDED
<main_command=detected_winners>

конкурс завершен
СО СРЕДНИМ БАЛЛОМ 8,8 ПОБЕДИЛ GATES OF FATE: TEARS OF GARGEA

Fables of Ainhoa: 8,6
Легенда Рейлана: 6,8

Felix Felicis: 6,6
Бесконечное приключение: 4,5

+2

Вы здесь » THIRD EYE: frpg search system » Общий архив » Лучшая жанровая ролевая [фэнтези и магический реализм] этап II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно